Если когда-нибудь мои издаваемые книги и картины себя окупят так, как я думаю, у меня получится вложиться в собственную кофейню. Раньше её базовым названием было "Зёрна времени", потому что это одновременно и тайм-кафе, но название показалось мне излишне пафосным, и сейчас я думаю, что назвала бы её Camra, разумеется, спросив разрешения и договорившись при этом с автором Хроник Ехо. Камра - тот самый иномирный напиток, который на разные лады описывается в её книгах целыми абзацами.
Отличие моей кофейни от других будет не только тематика и атмосфера (книги Фрая, бариста в тюрбане и лоохи, пёстрые подушки с кисточками, крошечное, воздушное печенье), но и то, что там можно будет заказать кофе ну совсем на любой вкус. Надо человеку быстренько перед работой 3в1? Не вопрос. Надо кофе в кемексе и обязательно элитной марки? Найдётся что-нибудь и для гурманов. Там будет полно авторских рецептов и традиционных - по-фински, классический по-турецки, по-ирландски.
Это значит, что с меня потребуются большие затраты, взаимодействие с большим количеством поставщиков. Выглядит трудно на первый взгляд. Ценник моей кофейни не будет её минусом. Туда за чашкой кофе сможет зайти, как простой студент, так и персона довольно высокого социального уровня. Рецепты с кофе, например, Блу Маунтин, будут стоить дорого. В то время, как кофе более распространённой и дешевой марки стоить будет дешевле. Объемы тоже варьируются.
Так как кофейня будет захватывать довольно обширный экономический потребительский сектор, есть шанс, что она себя окупит. Не в первый год, конечно, но на третьем можно на что-то рассчитывать.
Короче, это будет стоить многа денег.
Пока что это в разряде мечты и фантазии. Я, конечно, делала базовый бизнес-план, но это было до нашествия ковидла, так что надо всё переделывать.
А вспомнила я про это, потому что Блу Маунтин у меня закааанчиваетсяяяяя аааааааа...
Привыкла я к нему. Сейчас не тот период жизни, когда я могу на него потратиться безболезненно для бюджета. А и ладно) Есть в Москве такой неплохой кофе, помимо того, что продается в One&Double. Это кофе в Добрынинском. Он там очень даже ничего) Кроме того, с ним мне не жалко экспериментировать, благо, сиропов и специй у меня достаточно) Хочу вот помимо мятного сделать кофе на банановом молоке с мёдом и кедровыми орешками. Надо записать, пока не забыла...